Солнечная панель Sun Charger VP-5,5 Вольт / 12 Вольт 7 Ватт

Солнечная панель Sun Charger VP-5,5 Вольт / 12 Вольт 7 Ватт

Новое устройство Sun Charger VP-5,5 Вольт / 12 Вольт 7 Ватт — это зарядное на солнечных панелях, также автономный источник энергии, который предназначен для прямой зарядки от солнечной энергии электронных устройств. Предусмотрен преобразователь напряжения в солнечной панели с двумя разъемами USB и Шпинделевым для зарядки устройств (5 — 5,5 Вольта и 12 Вольт). На USB выходе максимальный выходной ток составляет 1270 миллиампер и 580 миллиампер на выходе 12 Вольт. Выходная мощность солнечной панели составляет 7 Ватт при напряжении 5,5 Вольт и токе до 1270 миллиампер.

Это дает возможность подключения к панели портативных устройств как радиоприемники, мини телевизоры, внешних зарядных устройств на аккумуляторных батареях типа 18650, ААА, АА и других видов электроники с диапазоном напряжения зарядки и питания от 9 Вольт до 14 Вольт, благодаря выходу в 12 Вольт. Sun Charger VP-5,5/12 7 W дает возможность заряжать только от солнца практически все портативные устройства будучи на рыбалке или в длительной поездке, походе и других ситуациях с ограниченной возможностью подключение к стационарным источникам питания. Вырабатываемая панелью мощность за один солнечный день сопоставима с мощностью нескольких десятков батарей пальчиковых, которые намного быстрее садятся если их использовать в качестве подзарядки.

Устройства которые можно зарядить через USB порт:

Смартфоны
Мобильные телефоны
iPhone, iPod
Электронные книги
Батареи аккумуляторные CR123, AA, AAA
Фотокамеры
Эхолоты
MP3-плееры
GPS навигаторы
Фонари
Аккумуляторы для внешнего подключения Power Bank

Устройства подзаряжаемые при помощи напряжения 9-14 Вольт:

Переносные зарядные устройства
Портативные мини телевизоры
Рации
Портативные вентиляторы
Радиоприемники
Магнитофоны
Нетбуки
Планшеты
Навигаторы
Прочее

Sun Charger VP на 5,5 Вольт / 12 Вольт и мощностью в 7 Ватт — солнечная зарядка у нее есть встроенный стабилизатор напряжения для более равномерной зарядки при разных положениях панели и в разную погоду. Это позволяет заряжать мобильные устройства iPhone и BlackBerry, которые отличаются повышенными требованиями к стабильному питающему напряжению.
Sun Charger или («Мощь Солнца») VP — 5,5 / 12 7 Watts состоит из 2 панелей монокристалла высокого качества и эффективности, срок эксплуатации которых достигает около 30 лет. Солнечная панель удобна для транспортировки и занимает минимум места в сложенном состоянии. Для удобного крепления на палатке или рюкзаке вшиты петли по всему периметру. Вес всего устройства — 422 грамма, и он больше на 62 грамма по сравнению с аналогом «Goal Zero Nomad 7». Его немного больший вес не имеет большого значения в существенной разнице цены при одинаковом функционале.

Примерное время зарядки разных видов устройств:
Электронная книга, MP3-плеер или обычный телефон от 1 до 1,5 часа.
GPS навигатор или Смартфон (до 5 дюймов) от 2 до 4 часов.

Может работать и при облачной погоде, существенно снижается эффективность при этом, но все таки есть возможность зарядки большинства смартфонов, MP3-плееров, мобильных телефонов, iPod, iPhone3, АА, CR123R, ААА батарей аккумуляторных. Power Bank (что в дальнейшем можно использовать для питания фонарей, GPS, фотоаппаратов, эхолотов). Батареи аккумуляторные которые не имеют возможности для прямого подключения к солнечной зарядке, могут подключатся через внешние устройства, что работают от USB или 12 Вольт (в комплект не входит).

Для устройств с большим энергопотреблением – видеокамеры, фотоаппараты, нетбуки, желательно подзарядку провести через буферный автономный аккумулятор – PowerBank или другое внешнее устройство для накопления энергии. В таком случае накопление заряда за весь день таким устройством можно без проблем использовать с последующей отдачей нашему потребителю.

От солнечной панели время зарядки примерно такое же как и время заряда от простого адаптера, что работает от сети 220 Вольт. У очень многих современных телефонов, смартфонов, и пр. есть ограничение по току зарядки, установленные заводом изготовителем. Потому даже при максимальном токе панели 1270 миллиампер, устройство будет только потреблять необходимый ему ток соответствующий ограничениям установленных производителем, например 700 миллиампер. Дополнительная мощность всей батареи обеспечивает довольно таки больший запас стабильности подзарядки и позволяет сглаживать небольшое попадание под тень дерева или тучи при пеших походах и поездках.

Солнечное устройство Sun Charger VP-5,5 V/ 12 V 7 Watts выполнено в виде “раскладушки”, что с одной стороны дает дополнительную прочность устройства в случае ударов или падения, а с другой — минимизирует транспортировочный объем. Материал корпуса состоит с износоустойчивой водонепроницаемой ткани. Ячейки монокристалла надежно прикреплены в корпусе, имеют герметичную подложку и по периметру прошиты. Дополнительная прочность достигается за счет покрытия панели на основе поликарбоната, защищающего корпус от появления больших царапин. Удаление транспортировочной пленки немного улучшает производительность самой панели, но снижает ее срок эксплуатации.
Аналогом солнечной зарядке Solar Power VP-5,5/12 7W есть Goal Zero 7 мощностью 7 Вт американского производителя.

Достоинства аналога:
Вес 360 г по сравнению с Sun Charger VP-5,5 V /12 V 7 Watts — 422 грамм
Наличие дополнительного выхода 6 Вольт — 6,5 Вольт
Карман для заряжаемых устройств увеличенный
Недостатки Goal Zero Nomad 7: Высокая цена

Устройства с током зарядки

Важно! Используйте желательно оригинальный USB (переходник) кабель от вашего подзаряжаемого устройства или качественны его аналог. Кабели неизвестного и плохого качества и происхождения могут навредить устройству или иметь внутреннее сопротивление и сечение не рассчитанное на проходящий ток или неподходящий к зарядке вашего прибора. Это может привести к потерям части полезной энергии заряда в кабеле.

Характеристики зарядного устройства Sun Charger VP — 5,5 Вольт / 12 Вольт и на 7 Ватт:

Выходная общая мощность: 7 Watts
Тип солнечной панели: кремний монокристаллический .
Количество пластин в панели: две (2)
Габаритные размеры в сложенном состоянии: 230 x 160 x 10 (25) миллиметров
Габаритные размеры в режиме зарядки: 480 x 230 x 3 миллиметров
Напряжение USB разъем: 5,5 Вольт с погрешностью ± 0,5 Вольт
Дополнительный разъем: устройства от 9 до 14 Вольт
Максимальный выходной ток при нормальном освещении 1000 Ватт/ метр квадратный и угле падения солнечных лучей 90°:  5,5 Вольт около 1270 миллиампер, 9 Вольт – 770 миллиампер, 12 Вольт – 580 миллиампер
Температура окружающей среды примерно: от -25 до +40 °С
Вес конструкции: 422 грамма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *