Шокер против оглушающего пистолета: ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ САМОЙ ОБОРОНЫ?

Я всегда задавался вопросом, почему оглушающие пушки называются так, когда они на самом деле не выглядят, а тем более не функционируют, как любой пистолет. Тазерное устройство, с другой стороны, обычно выглядит как пистолет и стреляет двумя зубцами с небольшого расстояния, но я не думаю, что когда-либо слышал, что кто-то упоминал об этом как об оглушающем пистолете.

Да, оба поставляют нелетальный, сверхвысокий электрический шок, чтобы вывести из строя цель, единственная разница между основой, и методом доведения электрошока. Но хватит ли для самообороны?

КАК РАБОТАЕТ ЭЛЕКТРОШОКОВОЕ ОРУЖИЕ

 

Мы часто читаем слова «вольт» и «усилители», когда смотрим на любое руководство к электронному устройству.

Вольт — как единица измерения, используемая в электронике, представляет собой довольно сложную концепцию, которую можно понять, особенно для людей, которые не имеют опыта в электронике. Я знаю, что у меня была проблема с ней школе. Чтобы избавить всех от трудностей, давайте сделаем аналогию.

Представьте себе железнодорожный путь между двумя точками A и B. В точке A есть бесконечное количество железнодорожных тележек, и работнику поручено вытолкнуть их из точки A в точку B, пока он не устанет, и его не сменит другой, который продолжит толкать телеги.

Задание требует, чтобы тележки продолжали двигаться от А до Б, каждый раз попадая на большую стальную пластину, расположенную посредине дорожки. Там также есть колесная остановка где-то на трассе, если босс хочет, чтобы кто-то поработал,  и чтобы прекратить толкать телеги вниз по дорожке все, что ему нужно сделать, это активировать тормоз колеса.

Применяя эту очень упрощенную аналогию с тем, как работает электрошок, железная дорога является контуром. Тормоз колеса — это переключатель включения / выключения, управляемый боссом, который является лицом, контролирующим устройство электрошока. Работником, который толкает тележку, является батарея, точка А является отрицательной клеммой, а точка В — положительной клеммой на устройстве.

Частота, с которой тянутся рельсовые тележки, — это сила тока (работа в единицу времени, измеренная в амперах). Рельсовая тележка, которая выполняет всю работу, пока мы будем называть «кулоном» и энергией, которую оказывает рабочий, пока мы будем называть «джоулями».

И, наконец, стальная плита является целью поражения электрическим током.

Вольт, как единица измерения, определяется как отношение джоуля (энергия) на кулон. По аналогии выше, батарея (работник) требуется, чтобы подтолкнуть тележку к стальной пластине (цели) между точками A и B (два зубца на устройстве). Когда босс (человек, держащий устройство) отключает остановку колеса (толкает переключатель), при условии, что все в порядке, выполняется работа (наложение напряжения на цель).

В среднем человеческий организм может генерировать от 10 до 100 милливольт.

Как работает наша нервная система: нейроны или нервные клетки, которые несут электрические импульсы, общаются друг с другом, отправляя сигналы, перемещая их по синапсам (промежутки между нейронами), используя химические вещества, известные как нейротрансмиттеры.

Сигналы направлены от мозга к телу через позвоночник. Например, если вы обожжете свой палец, нейроны прогоняют электрические сигналы в ваш мозг, который интерпретирует боль как жжение.

Важно отметить, что в любом электронном устройстве — это не столько напряжение, сколько ток, а ток (сила тока). Напряжение только дает толчок, так что конкретное устройство будет достаточно эффективным для преодоления слоя одежды,а частота, с которой подается напряжение, то что приводит к выходу из строя(шоку).

Пример для лучшего понимания: розетка на 220 В, которая может поставлять много ампер в течении времени, приведет к тому, что кого-то сожгут до тоста.

Прибор Taser 50 000 вольт может подавать только около 4 миллиампер (всего четыре сотых процента) электрического тока в течение нескольких секунд. Даже при его высоком напряжении бесконечно малый ток не убьет цель.

ШОКЕР

В 1745 году голландский ученый по имени Питер Ван Муссенбрук и немецкий священнослужитель по имени Эвальд Георг фон Клейст изобрели статическое устройство для хранения электроэнергии под названием Лейденская банка.

Названный в честь города в Нидерландах, где родился голландский изобретатель, лейденская банка очень похожа на современные конденсаторы, основное различие между этими двумя должно было быстро высвободить накопленное электричество.

На стеклянном глобусе была большая подушка из шерсти, которую нужно было бы быстро вращать, чтобы хранить статический электрический заряд внутри связанной банки Лейдена. Лицо, работающее с банкой, должно быть осторожным, чтобы не самому не попасть под действие электрического тока.

Питер Ван Муссенбрук обнаружил, что его изобретение может быть использовано для убийства электротоком, когда он случайно потряс его. Он описал это ощущение как пораженное молнией — это было так больно, что он думал, что это убьет его. После этого его тело дрожало.

В 1780 году итальянский философ, физик, биолог и врач Луиджи Гальвани начал серию экспериментов. Он обнаружил, что электрический ток из той же банки Лейдена может вызвать схватки у мертвых животных при нанесении непосредственно на мышцы или нервы.

Два десятилетия спустя первая современная батарея была изобретена другим итальянским физиком Алессандро Вольта (единица измерения, упомянутая выше, энергия за кулон в «вольт» была названа в его честь).

В 1933 году кубинский изобретатель по имени Сирило Диас придумал электрическую перчатку.

На ремне крепилась полуфунтовая батарея, провода соединяли ее с перчаткой. Эти «оглушающие перчатки» могут подавать напряжение до 1500 вольт и предназначены для кубинских полицейских сил для подавления беспорядков.

До сих пор все еще используются электрошоковые устройства, похожие на те, которыми загоняют скот. Меньшие версии обычно называются оглушающими пушками.

TASER. Электрошоковый пистолет.

В начале 1960-х годов расовые беспорядки и антивоенные протесты (в результате чего американцы были разобщены во время войны во Вьетнаме) были очень распространены в США. Полиция по-прежнему использовала элетрошокеры для скота. Президент Джонсон приказал разработать более эффективное нелетальное оружие для подавления протестующих.

Примерно в это же время американский физик-ядерщик Джек Кавер начал разработку устройства Тазера после прочтения в новостях о том, что человек, который выжил, травмированый разрядом от упавшей линии электропередачи.

Джек изучил биоэлектричество и узнал, что есть триллионы электрических импульсов, движущихся через нервные волокна назад и вперед между мозгом и всеми датчиками в теле.

Затем он сделал расчеты и придумал свой первый грубо разработанный ручной инструмент из обычных предметов домашнего обихода (велосипедные детали, пластиковые трубки и т. Д.), Чтобы собрать первый прототип.

Чтобы устройство работало должным образом, оно должно поставлять достаточно достаточного напряжения и тока, чтобы сокращать мышцы, но недостаточно, чтобы повредить тело. Чтобы быть портативным, он должен использовать электричество, хранящееся в батарее, и чтобы он работал на относительно более длинных и безопасных дистанциях, он должен был доставлять электрический шок через два дротика, подобные снарядам, приводимым в движение зарядами пороха.

Как только оба снаряда попадают в цель, образуется электрическая цепь, которая обеспечивает удар, который отключает тело цели.

Он закончил прототип электрошокового оружия в 1970 году и назвал его после романа, который он читал в детстве, который вдохновил его несколько десятилетий назад на то, чтобы создать такое же оружие.

Первым испытуемым был буйвол из местного парка животных. Джек смог свалить его с помощью своего прототипа Taser. Буйвол сразу же вернулся к своим занятиям, как только оружие перестало действовать.

Затем он испытал это на себе (заставляя его сыновей стрелять в него), и это сработало.

В 1974 году Taser TF1 от Джек Кавер, был запатентован, производство началось в этом же году. Но вскоре после этого Бюро по борьбе с алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами классифицировало TF1 как огнестрельное оружие из-за пороха, необходимого для запуска проводных двухтактных снарядов, что делает его недоступным для гражданского рынка и препятствует продаже полиции и военных , что привело к низким продажам и, в конечном итоге, привело к полному фиаско продукта.

Переместимся в 1993 год. Двое братьев, Том и Рик Смит, хотели разработать альтернативный метод самообороны после того, как их школьные друзья были застрелены в результате инцидента с агрессией на дороге. Узнав о Taser TF1, они договорились с руководством компании Джек Кавер.

Трио в конечном итоге разработало и разработало новую версию Air Taser 34000.

В отличие от TF1, ATFE не может классифицировать Air Taser 34000 как огнестрельное оружие, потому что ему не нужен порох, чтобы выстреливать свои двойные снаряды. Вместо этого он использовал только сжатый воздух.

Они создали новую компанию, которую они назвали Air Taser Inc., и начали продавать новый продукт в 1994 году, запущенный в партнерстве с The Sharper Image, компанией, которая продает продвинутые потребительские электронные устройства.

Через пять лет Air Taser Inc. изменила свое название на Taser International. Через год Taser M26 был запущен на международном уровне.

Устройство Taser имеет многочисленные конструкции и модификации. Сегодня они используются примерно в 44 странах во всем мире полицией, некоторыми подразделениями в вооруженных силах и гражданскими.

В среднем, устройство Taser может генерировать до ~ 50 000 вольт, что примерно в 500 000 раз превышает максимальное количество электроэнергии, которое может генерировать человеческий организм. Если это напряжение будет приложено к человеческому телу, это вызовет интерференцию между нейронами, которая, в результате, заставит их перестать работать .

Затем будет потеряно произвольное управление мышцами. Это приводит к тому, что цель является недееспособной.

Как только помехи в каналах связи между мозгом и мышцами прекращаются, человек восстанавливает контроль над своим телом. Но мозг уже не может легко обрабатывать новую информацию.

Вот почему после того, как кто-то попал под действие устройства Taser, выглядят ошеломленными.

РАЗЛИЧИЯ

Наибольшая разница между ними в их названиях. Оглушающим пистолетом, является любое ручное устройство с батарейным питанием, которое обеспечивает электрический шок и предназначено для самозащиты.

С другой стороны Taser, является зарегистрированным товарным знаком для определенного типа оглушающего пистолета, а не общим названием всего электронного устройства.

Чем устройства Taser отличаются от оглушающих пушек:

  • Тазерные устройства имеют форму пистолета;
  • У них есть спусковой крючок, который работает так, как у пистолета;
  • Устройства Taser могут использоваться на значительно больших расстояниях (до 4,5 метров для гражданских моделей и до 9 метров для моделей правоохранительных органов), поскольку они могут отстреливать их двойные копья-контактные контакты или дартс / зонды в качестве снарядов;
  • Они подключаются к устройству через изолированные провода;
  • Время шока колеблется от 5 до 30 секунд в зависимости от модели (гражданские модели генерирует импульс раз в секунду в течение 30 секунд);
  • Они работают над нейро-мышечной недееспособностью, чтобы обездвижить цель. Никакое количество терпимости боли или силы воли не может преодолеть этот эффект;
  • Тазерные устройства невольно фиксируют тело цели, т.к. мышцы вообще не могут сокращаться.
  • Они дороже, чем шокеры.

И большинство «шокеров» отличаются от устройств Taser:

  • Шокеры имеют различные формы и размеры (некоторые модели сделаны так, будто они совсем другое устройство, например, сотовые телефоны, фонарики, даже губные помады);
  • Их нужно использовать близко, потому что их контактные контакты или штыри обычно фиксируются и не могут быть использованы так, как это возможно для устройства Taser;
  • У них нет переключателя, напоминающего спусковой крючок пистолета;
  • Шокеры позволяют мишени произвольно перемещать свое тело;
  • Они работают каждую секунду, пока нажата кнопка, в отличие от устройств Taser, которые должны работают циклично каждые несколько секунд;
  • В отличие от устройств Taser, шокеры для эффективности используют боль. Это означает, что если цель находится в состоянии наркотического опьянения или имеет очень высокую естественную толерантность к боли, шокеры не будут работать.
  • Они, как правило, намного дешевле по сравнению с самой дешевой моделью Taser.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Помимо различий в эффективном расстоянии, цене и методе выведения оглушения, устройства Taser работают почти так же, как и любой шокер.

Если бы я рекомендовал другу, который колеблется какое из электрошоковых устройств выбрать, то это устройство Taser, которое он может финансово себе позволить.

 

Перевод статьи https://gunnewsdaily.com/stun-gun-vs-taser/