Инструкция по эксплуатации электрошоковых устройств

Перед использованием электрошока внимательно проанализируйте правила его использования. Соблюдение всех правил есть гарантией правильной и полной функциональности данного устройства.

1. Если после приобретения электрошокера с первым нажатием на кнопку он не работает, то это свидетельствует о том, что аккумулятор разряженный . Определить или заряжен аккумулятор можно по частоте треска (искроиспускания разрядника устройства) и свечению фонарика.

2. Для зарядки аккумулятора нужно от 1,5 и до 2,5 часов, заряжать больше 3 часов не стоит, это может вывести аккумулятор из строя, поскольку нет защиты (как в мобильных телефонах) от перезаряда. Если Вы давно не использовали прибор, нужно его подзаряжать хотя бы раз в месяц около 30 минут, все для того, что бы сохранить его полную ёмкость.

3. Длительность разряда должна быть не более пяти секунд,  устройство конечно может превысить эту длительность искроиспускания но может сломаться (сгорит преобразователь напряжения) после этого устройство невозможно отремонтировать и не подлежит гарантийному обслуживанию. Поэтому не стоит испускать холостые, демонстрационные разряды шокера которые превышают более 2-ух секунд.

4. Одной зарядки электрошокера достаточно на 170 – 250 разрядов и повторная зарядка проводится только после полного разряда аккумулятора устройства.

5. Батареи прибора рассчитаны на 5 – 6 лет использования, не в зависимости от циклов зарядки, после шокер продолжает работать, но из-за долгого использования ёмкость элементов падает и это приводит к быстрой разрядки.

6. Для поражения злоумышленника, если есть возможность, желательно избегать области контакта з сердцем и головой.
Применять устройство стоит в места, где большое количество нервных окончаний, это шея или пах, так же внутренняя часть бедра.

7. При нападении агрессивных, крупных собак, продолжительность разряда не должна быть выше двух секунд. Собаки не переносят запах озона с рождения, который появляется после использования шокера. Имеет хороший отпугивающий эффект и громкий треск с сине-голубой молнией, которая довольно таки ярко мерцает в темноте.

8. Обратного действия электрошокера абсолютно исключено, даже если соприкоснутся с нападающим. Устройство воздействует только на те места, куда направлен разрядник с электродами.

9. При Наркотическом или алкогольном опьянении нападающего, способствует большей чувствительности мышц к разряду и парализации, поэтому в таких случаях желательное воздействие электрошока не более трех секунд.

10. Дезориентация преступника после воздействия на него электрошокера длится от четырёх до десяти минут (зависит от физиологии человека). При поражении происходит понижение координации движения, и парализуются мышц злоумышленника. Нападающий ощущает огромный болевой (из-за спазма мышц) и психологический шок.

Электрошокер – устройство, необходимое для самообороны и защиты своих близких. Прибор позволяет нейтрализовать нападавших путем парализации мышц электрическим разрядом с высоким напряжением.
Преимущество шокера в том, что при использовании (эксплуатации) и хранении не нужно регистрация и лицензия. На использование электрошоковых устройств имеют право физические лица которые достигли полных 18 лет.
Воздействие данного устройства на злоумышленников (нападающих) животных или людей, мгновенно парализует мышцы и не приводит к летальному исходу. Качество шокера не зависит от погоды и плотности одежды на преступнике.
Примечание:
Не стоит самостоятельно раскручивать и разбирать устройство, делать самостоятельно ремонт, иначе в устройство будет снято с гарантии.
Прибор должен храниться в недоступном месте для детей.
Хранить желательно в специальном месте или в чехле, защищенном от влаги и пыли.

При соблюдении правил по использовании устройство прослужит  долго, и не даст сбоев при работе.